[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:清华大学校长哀叹主要工作是解决“入幼儿园难”
(博讯2011年03月06日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月6日讯):南方都市报今天(2011年3月6日)披露,清华大学校长顾秉林昨日在两会审议政府工作报告时,哀叹主要自己一个名牌大学校长的工作竟然是解决“入幼儿园难”——痛斥政府对教育投入欠债巨大,祸害子孙。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《“当大学校长,来求办事的是想上幼儿园”》的消息说,昨日下午,全国政协委员、清华大学校长顾秉林在审议政府工作报告时深叹“入园难”——自己当大学校长,但现在来找他的人竟然多是要求帮忙解决孩子“上幼儿园难”!可见国家对教育的投入何等欠账!当下教育存在两大问题,一是教育公平,二是教育质量,现阶段幼儿园的“入园难”、“入园贵”,就是政府严重渎职的缩影。
    
    网民认为,顾秉林虽然身为全国政协委员、清华大学校长,但他在两会上的这些哀叹,根本不可能改变政府今年让军费上升12.7%,而“教育投入占GDP4%”只能在2012年才可能实现的现实。由此可见,“两会”只是一个浪费财力人力的空谈误国大会!
    
     2011年3月6日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103061108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场