[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钟南山:法官不应按正常年龄退休 放宽年龄限制
(博讯2011年03月14日发表)

    
    
     钟南山:法官不应按正常年龄退休 放宽年龄限制 (博讯 boxun.com)

    
    本报讯 在广东省代表团审议两高报告的分组会议上,钟南山等多位代表针对我国司法界存在的“案多人少”现象,建议放宽法官退休年龄的限制。
    
    审议中率先提到这一问题的是钟南山院士,他认为,法官的工作是很难通过量化标准进行的,需要积累多年的经验才能更好地做出准确的判断,培养出一个好的法官也非常不容易,因此让法官按照正常的年龄退休,是对人才的极大浪费。他建议,我国可以效仿美国、英国,对法官不设退休年龄的限制,或放宽退休年龄。
    
    本文来源:京华时报 (博讯记者:铁树)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103141225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场