[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国台办:正研究适当方式建两岸货币清算机制
(博讯2011年03月30日发表)

    
    国台办新闻发言人范丽青。中国网 胡迪 摄
    国台办:正研究适当方式建两岸货币清算机制


    
    中国网北京3月30日讯 国务院台湾事务办公室新闻发言人范丽青在30日上午举行的例行新闻发布会上表示,大陆正积极研究,推动以适当方式建立两岸的货币清算机制,希望尽早取得进展。
    
    全国人大近日通过“十二五”规划纲,明确指出推动两岸建立货币清算机制。范丽青说,两岸经济交流与人员往来规模的日益扩大,客观上要求两岸尽早来建立一个货币清算机制。
    
    近年来,大陆的有关方面做了许多工作,比如说,逐步扩大新台币在大陆双向兑换的试点范围;扩大跨境贸易人民币结算试点的范围,两岸贸易人民币结算目前在大陆方面已经没有政策障碍。经过两岸协商,授权中银香港为台湾人民币现钞业务提供清算服务等措施,为建立两岸货币清算机制打下了基础。
    
    本文来源:中国网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103302307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场