[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持
(博讯2011年03月31日发表)

     基督家庭教会传道人刘凤钢牧师,29日以原告身份状告白纸坊派出所遗失挡案一事,下午在西城(南)既原宣武法院第12法庭开庭。北京老维权者周国强,邵梨华以刘凤钢代理人出庭。到庭旁听的有;刚刚释放的民主党主席何德普、释放已久的高洪明、释放不久的王玲、久经沙场的华波及北京市民。这等旁听席阵容,让被告白纸坊派出所民警和法官紧皱双眉。
    刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持


    
    法庭开庭5分钟,被告白纸坊派出所就以原告提供的证据上加盖公章提出有异议。法官随即宣布休庭,限被告15天之内提出反证据,证明原告的单位公章有异议,仅仅10分钟就闭庭,旁听席一片哗然。
    
    刘凤钢十年前因宣讲教会问题,被当时宣武分局逮捕。随即把刘凤钢人事挡案从刘工作单位调走审查。刘凤钢刑事处罚完毕回到社会,希望继续工作和续交纳社会养老保险金。然而,他被告知他已经成为黑人,刘凤钢人事挡案丢失。追究刨底,终端在白纸坊派出所。刘凤钢从2010年跑 法院45次要求立案,于今年1月份勉强同意立案,第一次被告就以提供证据是复印件,没有红色公章为由,促成休庭。今天又对加盖公章真实性提出异议,使法庭5分钟后结束庭审。
    
    屁股没座热的旁听者,面对装修神圣般的法庭,不由发出感慨:折腾啊。
    
    刘凤钢被连续软禁2个月之后,刚刚被解除监禁就出庭。何德普、高洪明等人也是刚被解除监禁,何德普释放后首次公开参加维权活动
    
    法官宣布,刘凤钢告白纸坊派出所一案,下次开庭4月14日上午9时。
    
    刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持


    刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103311431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场