[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警方将8万治安高危人员清出深圳 包括精神病人
(博讯2011年04月11日发表)

    
    昨天上午,深圳警方召开新闻发布会,公布大运会安保“治安高危人员排查清理百日行动”战果。据深圳市公安局副局长、新闻发言人申少保介绍,在过去的100天里,共有8万余名“治安高危人员”被清出深圳。
     (博讯 boxun.com)

    据介绍,行动期间,警方加大了对团伙和系列案件的破案力度。全市共抓获犯罪嫌疑人6371人,破获刑事案件7679宗;治安拘留1731人、强制戒毒 829人、抓获在逃人员921人。申少保强调,截至4月10日,已有8万余名“治安高危人员”受到震慑离开深圳,但这还不是全部。接下来,深圳警方将继续对该群体进行严格监管。
    
    深圳市公安局副局长申少保就警方对“治安高危人员”的界定作出解释。他表示,这几类人员是指在深圳对社会治安秩序和公共安全有现存或潜在危害的人群。
    
    第一类,同时满足“有前科、长期滞留深圳、又没有正当职业”等条件的;第二类,同%

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104110321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场