[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
(博讯2011年05月20日发表)

    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
    为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
    
    陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
    
    http://twitter.com/#!/CDZCYC
    
    
    
陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)

    
    
    2011-05-18
    
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特53:为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
    
      53:为什么不选择台湾而选择将西藏流亡政府升格为民主中国流亡(非常)政府?首先是在大陆与台湾准战争对峙中,西藏可以居中调停,起中和作用;二是中共可以对台湾动武,却不可以对达兰萨拉动武;三是台湾不乏政客,却没有达赖喇嘛这样的诺奖得主观音菩萨;四是可以充分体现民间和平的反对派角色……
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特52:寄语全藏代表大会5:坚持正确的方向
    
      52.接受了佛陀信仰的藏人与车臣人的文化背景民族气质完全不同。在全球化时代和本次地球人类文明即将结束之际,还醉心谋求区域独立的人,应当从俄罗斯-车臣战争中吸取教训,用心深刻体悟达赖喇嘛中间道路谋求高度自治的英明决策……继续坚定不移地支持和执行达赖喇嘛的中间道路和路线是正确的方向。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特51:寄语全藏代表大会4:西藏的光明之路
    
      51.西藏和中国有着共同的大乘佛教文化历史背景,特别是最近半个多世纪以来,整个藏区已经和大陆经济紧密连为一体,藏区经济的发展离不开中国这样一个大市场。建立中华(联邦)合众国,实行联邦制真正实现藏人治藏,是藏区和平发展的光明之路。此乃地缘历史现实等等主客观条件决定了的藏人藏区宿命。
    
    @CDZCYC陈泱潮 推特50.寄语全藏代表大会3:应立法确保达赖活动空间
    
      50.正是在以上背景下,我作为【中华(联邦)合众国筹备委员会】的发起人,作为【上帝之道人权灵本主义即弥勒(强巴)皆大欢喜学说】的创立者,衷心祝贺全藏代表大会的召开!祝愿全藏代表大会看到、珍惜并通过立法来充分保障达赖喇嘛尊者在当代国际政治和中国民主化变革中所可能发挥出来的伟大作用。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特49:寄语全藏代表大会2:形势依然严峻
    
      49.顽固坚持无神论一党专制独裁的中共统治集团,对于藏胞实行民主宪政,非常恐惧和仇视。因此,中共绝对不会因为达赖喇嘛尊者退出政坛而还给藏区人民应享的自由和真正的民族自治!最近,中共有关负责人再次发表了彻底否定和流亡政府商讨西藏问题可能性的强硬措辞,再一次充分证明了这一严酷的现实。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特48:寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
    
      48.希望即将举行的全藏代表大会要充分认识到:当前藏民政治,不过是处在由传统依赖达赖喇嘛领导,向现实民主宪政社会转变的过渡时期。而且,这种过渡还仅限于境外流亡藏人,藏区本土还处在一党专制的奴役之下。实现藏人治藏的愿景,只有在中华(联邦)合众国的现实中,才能获得真正的全面的落实。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105201431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场