[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

经济数据提前"走光" 国家统计局秘书涉泄密接受调查
(博讯2011年06月15日发表)

      新京报讯 针对经济数据频频提前“走光”的现象,国家统计局新闻发言人盛来运昨日表示,国家统计局一秘书涉嫌泄密,已被带走接受司法调查。
    
      对于昨日公布的5月数据再次被相关机构提前公布的情况,盛来运认为这是一种巧合,因为部分机构做出预测结果时,真正的数据尚未产生。 (博讯 boxun.com)

    
     资料显示,在过去两年中,英国路透中文网曾七次精准预测即将出炉的中国CPI增幅数据。与此同时,过去两年的资料和报道也显示,中国CPI数据泄密并不是新鲜事。
    
     此前有媒体爆料称,央行和国家统计局有官员因涉嫌提前泄露宏观经济数据,在今年三四月间被有关部门带走调查。盛来运昨日表示,国家统计局办公室秘书工作人员确实因涉嫌泄密,目前正在接受司法调查。国家统计局的态度也是明确的,坚决支持对数据泄密等有关问题进行调查。
    
     泄密事件出现以后,国家统计局也在进一步加强数据保密工作,加强学习。另外,更加严格地加强制度管理,健全机制,进一步考虑改进数据发布工作,改进方向就是尽可能地缩短数据生产到发布的时间,尽可能杜绝这个问题。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106151601.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场