[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保障房开工一月骤增160万套被疑虚报
(博讯2011年07月21日发表)

    中广网北京7月21日消息(记者冯会玲)据中国之声《央广新闻》报道,住房城乡建设部最新公布的数据显示,截至6月底,全国各类保障性安居工程已开工500万套,占今年1000万套开工总任务的一半。
    
     而就在一个月前,住建部公布的另一组数据却显示,截至5月底,各地保障房新开工340万套。也就是说,在最近的一个月,全国保障房就新开工了160万套,惊人的建设速度很快成为外界质疑的焦点。 (博讯 boxun.com)

    
    应该说保障房建设开工过半,包括从5月多到6月这一个月就已经开工160万套,这两个数据都令人无法相信,所以有专家怀疑目前我国保障房建设存在不少虚报现象,比如说在棚户区的改造当中把动迁算作开工,把农民建房和单位建房纳入到保障房的范畴之列,在手续不全的情况下动土这些都会造成开工率虚高的假像。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107211254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场