[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南省18个直辖市保障房建得慢政府领导将受责
(博讯2011年07月23日发表)

     来源:大河网-大河报
    
       保障房建得慢 (博讯 boxun.com)

    
      政府领导将受责
    
      18个省辖市保障房进度排名出炉 项目推进慢的市县政府将被“约谈”
    
      昨日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,近日省委省政府组织相关部门对我省保障房建设情况进行督查,并对18个省辖市保障房进度进行排名,排名显示,济源开工率最高,为79.4%。
    
      省住建厅相关负责人说,截至7月19日,全省已开工各类保障性住房20.48万套,占今年42.09万套目标任务的48.65%。今后,各地要加快保障房项目实施进度,核心是狠抓开工率,7月底要开工26.25万套,完成全年目标的62.4%,8月底要实现全面开工。
    
      保障房建设进度要加快,质量也要符合标准。该负责人表示,各地要狠抓工程质量管理,做到质量安全监督全覆盖。省住建厅将组织各地对在建保障性住房进行拉网式排查,对发现的问题要依法严厉处罚。
    
      据悉,我省还要加强对保障房建设督查检查,审计监督部门要全过程介入,实现省级督查工作常态化。7月份开始,督查结果将按月排名在省级媒体进行公示,并根据情况对项目推进缓慢的市县政府进行约谈。
    
      全省各省辖市开工率:
    
      济源79.4% 郑州72.4%
    
      安阳71.33% 许昌67.29%
    
      鹤壁60.98% 漯河60.21%
    
      三门峡53.36% 周口48.13%
    
      商丘45.96% 洛阳45.61%
    
      信阳44.97% 南阳43.99%
    
      驻马店43.74% 焦作41.77%
    
      濮阳41.55% 平顶山35.4%
    
      新乡31.07% 开封28.05%

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107230742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场