[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西要求各市保障房务必在9月底前全部开工
(博讯2011年08月07日发表)

    来源: 人民网
    
    山西要求各市保障房务必在9月底前全部开工


    这是7月4日拍摄的山西省太原市保障性安居工程——西华苑三期经济适用房。 新华社记者詹彦摄
    
    金窝银窝,不如自己的草窝。保障房就是老百姓渴望而温暖的家。把保障房这件实事办实、办好,这是省委、省政府坚定不移的理念。8月2日,记者从省住建厅获悉,省政府要求各市的保障房务必在9月底前全部开工。
    
    今年,全省共计划建设保障性住房37.54万套,全年计划投资274.4亿元。
    
    从各市开工情况来看,太原市和长治市的开工率已超100%。太原市自加压力,力争实现目标任务翻番,将保障房建设规模由2万套扩大到4.1万套。截至6月中旬,太原市已开工建设保障房28873套,开工率为144%。长治市今年建设保障房8628套,目前已开工14054套,完成目标任务163%。
    
    但我省仍有部分市的新建保障房开工率不足70%。针对开工率较低的问题,各市均坚定表态,保证开工时间,在保进度、保质量、保公平分配的前提下,尽快落实建设用地、加快项目审批速度,争取做到超额完成建设任务,兑现对人民群众的郑重承诺。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108071128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场