[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄媒:中国男人开始征服俄罗斯女性
(博讯2011年08月23日发表)

    
    人民网讯
     (博讯 boxun.com)

    俄罗斯《真理报》今日发表文章指出,中国的性别失衡还保持在一个很高的比例上,俄罗斯也面临同样的问题,但两国性别失衡的比例恰恰相反,解决两国人口发展问题的最简单方法就是移民,文章称俄罗斯这样人口稀少的国家便是中国这样人口过剩国家的最佳选择。  
    
    文章称,几十年来,中国一直在和人口问题做斗争。现在,中国政府终于成功改变了男女新生儿性别不平衡这个传统问题。2010年,中国新生儿男女性别比为118.08:100。在2009年,这个比例是119.45:100。中国官员称,这个良好态势将会延续下去。   
    
    文章指出,尽管如此,中国意识到目前的性别失衡还保持在一个很高的比例上。在中国的很多地区,每130个男性对应仅仅100个女性。如果这种情况继续下去,到2020年为止将会有五分之一的中国男性无法找到终生伴侣。到那时就会出现数百万的单身中国男子无法结婚、组成家庭的情况。  
    
    文章表示,这个问题对中国社会稳定构成了极大的威胁。在中国的邻邦俄罗斯,情况正好相反。2010年,女性和男性的人口比例为10495:10000。要知道在2002年的时候,这个数字还是9956:10000。   
    
    在俄罗斯,平均每1159个女性才对应1000个男性。城市和农村人口中的男女比例约为1183:1000和1093:1000——这个数字对于中国来说只存在于幻想中。一般来说,俄罗斯的未婚女性要比未婚男性多出1000万,这大概也解释了国家低出生率的问题。   
    
    文章指出,性别失衡在俄罗斯中央联邦特区最为严重。举例来讲,雅罗斯拉夫(Yaroslavl)地区的男女比例是1000:1239(在伊万诺沃Ivanovo和图拉Tula地区的比例分别是1000:1223和1000:1226)。在联邦特区的男女比例为1000:1181。在西北地区和伏尔加Volga联邦特区中女性同样多于男性(男女比例分别为1000:1167和1000:1171)。   
    
    文章援引一位俄罗斯心理学家的话称,中国的性别失衡问题与国家的计划生育政策有关。“传统的中国家庭都希望用尽一切手段生男孩。为了避免性别失衡,中国禁止了在孕期使用超声波监测婴儿性别,以防止堕胎。中国家长只能在孩子出生时知道性别。”   
    
    这位专家同时称:“最简单的解决方法就是移民。俄罗斯这样人口稀少的国家便是中国这样人口过剩国家的最佳选择。我已经很多次看到媒体报道,在俄罗斯有许多中国人生活。我们也许正在见证中国人口在俄罗斯膨胀的开始。”
    
    本文来源:人民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108230016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场