[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人神共愤:国内学校学生食堂是地沟油的重灾区
(博讯2011年09月23日发表)

    据报道学校学生食堂是地沟油的重灾区,饭店有地沟油我们可以少出去吃,而学校的学生呢?被迫必须在学校吃。请问:学校校长良心在哪里?学生食堂承包商的德行在哪里?政府监管责任在哪里?正所谓【莘莘学子泪花流,一日三餐地沟油,饥肠辘辘长身体,干脆自带窝窝头】
    
     老黄50岁左右,从事贩运地沟油已经有两年了。 (博讯 boxun.com)

      他说,这些地沟油都是他和老婆捞来的。“每到深夜人少的时候,就会去高级点的饭店,打开油污水分离器,将地沟油捞走。有的时候,饭店没得捞,我们就会去下水道捞。”
    
      老黄说,油捞来后,就在小作坊里进行简单的初加工。
    
      “先把捞来的原料倒入大锅中,用火进行熬制。烧过以后,油比较轻,就浮在了表面。最后把油撇下来,然后转入油桶内。”
    
      这些简单加工的地沟油,全都被老黄转手卖了。而这批油不愁没有买家。
    
      山东:“生产柴油”的格林公司做着黑心买卖
    
      多步骤精炼,地沟油装入精致小瓶冒充正品油

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109232146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场