[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

五旬护工被精神病人打死 已不止一次遭病人殴打
(博讯2011年10月23日发表)

    来源: 华龙网
    
     10月20日晚10点,高邮市第二人民医院发生一起惨剧,一名58岁的护工被该院一名30多岁的精神病患者活活打死。据了解,该护工被精神病患者殴打已经不是第一次,现该事件正在处理之中。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天中午,记者到达事发的高邮市第二人民医院进行探访。当时时间是中午12点左右,已经是午饭时间,但记者发现医院门口却仍然站满了人。白色长横幅挂在医院门口,现场有大量的警察和围观者。
    
    据死者亲戚介绍,死者姓赵,高邮人,现年58岁。出事的当晚正好是这名赵姓护工值班,当晚有3个人值班,事情就发生在赵姓护工给病人送药的时候。“一去送药就出事了。”该亲戚说,“那个精神病患者说要上厕所,我家亲戚人好,就放他去上厕所了。谁知道,那病人一被放出来,就揪着我家亲戚不放,人就这样活活被那个病人给打死了!”据介绍,死者被抬出来的时候满脸是血,“可以说是被打得七窍流血。”
    
    “他不是第一次被精神病患者打了。”死者的另一名亲属告诉记者:“今年这是他第二次被病人殴打,之前的一次脸上被病人打青了。”“我们都觉得这工作太危险了,但是毕竟他干了二三十年了,觉得也不会发生什么大事情。”这名亲属的口气充满着哀伤,“一个儿子,一个女儿,妻子身体不好,家庭负担算挺重的。得知自己丈夫被病人打死之后,他妻子当场就昏了过去。”
    
    之后,当记者试图联系医院相关负责人时被婉拒。医院一位不愿透露姓名的工作人员表示,现在院方负责人正在与死者家属就此事件展开协商,其余情况不便透露。据了解,目前死者尸体已被送往殡仪馆,而殴打该赵姓护工致其身亡的精神病患者已被转移至扬州。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110231417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场