[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法院通知律师阅卷 倪玉兰案开庭在即
(博讯2011年10月25日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员藏永报道)本网获悉倪玉兰“寻衅滋事”、“涉嫌诈骗罪”案件已于10月15日再次从检察院移交到了法院。10月24日法院已经通知倪玉兰的代理律师程海和彭剑去阅卷。 (博讯 boxun.com)

    
    倪玉兰的女儿贝贝向本网表示,她已向律师咨询,依照司法程序,如果法院不再次将案卷退回检察院补充侦查,按照程序法院将会在一个月内通知律师开庭,具体开庭时间由法院提前三天通知律师。
    
    因为自己家遭遇强拆和关注访民群体的维权活动,倪玉兰曾被拘留和判刑,并被吊销律师执照。出狱后因为住房被强拆,倪玉兰夫妇租住在小旅馆也不断遭受警方的骚扰,无奈之下夫妇两人只好露宿街头。后在各界人士的关注下及声援后,西城警方将倪玉兰夫妇安置在御鑫苑宾馆暂住。但随后又被警方断水断电欲逼其离开,前往宾馆探望的亲友也遭到盘查和阻止,倪玉兰律师的遭遇引起了社会各界及国际各团体的高度关注。2011年2月,美国驻华大使洪博培曾到倪玉兰的临时住所探望。
    
    2011年4月7日凌晨,北京维权律师倪玉兰被西城警方从御鑫苑宾馆暂住地带走,董继勤在去看女儿的途中被警方抓捕。随后夫妇双双被西城警方以“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,西城检察院批准逮捕。
    
    同年7月13号左右,检察院又附加以“诈骗”罪名起诉倪玉兰。鉴于倪玉兰的身体状况,律师及家属曾要求保外就医,但当局未给予任何回应。现倪玉兰案件开庭在即,家人希望有关人权组织及媒体继续声援及关注倪玉兰案件。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110251443.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场