[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国银行新疆分行与俄罗斯左岸商业银行联合举办“跨境人民币结算业务研讨会”
(博讯2011年10月27日发表)

    
    核心提示:在自治区人民政府和俄罗斯新西伯利亚州政府的大力支持下,为了更好地促进跨境人民币业务在俄罗斯地区的进一步推广和应用,2011年10月26日,在乌鲁木齐海德酒店四楼宴会厅,中国银行新疆分行联合俄罗斯新西伯利亚州左岸社会商业银行共同举办“跨境人民币结算业务研讨会”。
     (博讯 boxun.com)

    亚心网讯(通讯员 朱伟延) 在自治区人民政府和俄罗斯新西伯利亚州政府的大力支持下,为了更好地促进跨境人民币业务在俄罗斯地区的进一步推广和应用,2011年10月26日,在乌鲁木齐海德酒店四楼宴会厅,中国银行新疆分行联合俄罗斯新西伯利亚州左岸社会商业银行共同举办“跨境人民币结算业务研讨会”。
    
    中国银行具有百年历史,是中国国际化和多元化程度最高的银行,也是中国最佳贸易金融服务银行,中国银行新疆分行在当地的跨境人民币业务中独领风骚,占据市场第一的位置;俄罗斯左岸银行属于区域性银行,在俄罗斯新西伯利亚地区享有一定声誉,拥有较为雄厚的客户基础,对中国业务非常重视。两行携手共同举办此次会议,对加强两行在跨境人民币业务方面的合作,促进双方企业的合作交流,促进新疆跨越式发展等方面具有重要意义。
    
    此次会议共邀请中俄双方重点客户30家,为积极向企业推介跨境人民币相关的配套政策,达到会议预期效果,本次会议还特别邀请中国人民银行乌鲁木齐中心支行、乌鲁木齐海关、自治区国税局等相关单位就跨境人民币的相关政策进行解读宣讲。
    
    当前,随着中俄两国战略互惠伙伴关系的日益深化,两国经贸合作正迎来新一轮发展高潮。跨境人民币业务的发展,必将为中俄贸易带来提高效率、节约成本、规避风险、增加收益的诸多便利,必将为扩大中俄贸易规模、加深两国友好提供更多便利支持。
    
    本文来源:亚心网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110272329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场