[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨前三季度房价涨幅趋稳
(博讯2011年10月30日发表)

    新华网哈尔滨10月30日电 在限购等多项调控措施综合作用下,哈尔滨市新建住宅、二手住宅价格涨幅趋稳。来自国家统计局哈尔滨调查队的数据显示,在全国十五个副省级城市中,哈尔滨市前三季度新建住宅价格涨幅排名明显后移,二手住宅价格涨幅位次连续数月位于中下游。
    
     调查显示,前三季度哈尔滨市新建住宅价格同比上涨4.9%,二手住宅价格同比上涨2.2%。前三季度,哈尔滨市住宅建设总规模2700万平方米,累计销售商品住宅474.5万平方米,同比增长4.87%,涨幅比去年同期下降了4.88个百分点。 (博讯 boxun.com)

    
    专家分析,“国八条”出台后,对遏制住房投机炒作,稳定住房价格发挥了积极作用,房地产市场逐步出现观望气氛。从哈尔滨市住宅价格涨幅在十五个副省级城市中的位次变化来看,价格调控已见成效。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110301124.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场