[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西两年增1200名千万富翁 房价增长为致富首因
(博讯2011年11月01日发表)

    
    来源:大江网
     (博讯 boxun.com)

       赣有9000名千万富豪两年新增1200人
    
      10月29日,中国银行私人银行与胡润研究院联合发布了《2011中国私人财富管理白皮书》,对中国的高净值人群进行了调查。根据胡润统计,今年我国共有千万财富人群96万人,亿万财富人群6万人,其中江西分别为9000人和760人。胡润认为,高净值人群主要分为企业主、炒房者、职业股民和金领四大类,增长主要原因为GDP和房价的增长。
    
      2009年,胡润曾经来昌发布过《2009胡润财富报告》,其中关于江西富豪的统计数据显示,江西省总资产超过一千万元的富豪共有7800人,过亿的富豪共有610人。两年内,江西千万富豪就新增了1200人,亿万富豪增加了150人,财富效应令人吃惊。
    
      胡润特别指出,在全国20亿元以上财富人群中,总数2000人有一半为阳光财富,其余为隐形财富。
    
      胡润认为,金融与投资、娱乐与文化、零售三大行业最有发展潜力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111010953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场