[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽六安市统计局长办公室遭纵火 嫌犯泼油自焚
(博讯2011年12月23日发表)

    来源:新华网
    
    安徽六安市统计局长办公室遭纵火 嫌犯泼油自焚


    疑为纵火者的男子躺在医院病床上
    
      连日来,一则关于局长办公室遭人放火的消息引起了众多市民关注。据称,一男子携带汽油先浇在自己身上,再泼向办公室后引燃,结果自己被烧成重伤,统计局局长吴某某受伤较轻。12月22日,记者在六安市调查走访,获知嫌疑男子事前也在该市政府机关工作。对于发生的事情,双方当事人均未直接回应,当地警方已介入调查。对于火情发生原因当地说法不一,有人猜测可能涉及“感情”。
    
      事件
    
      统计局局长办公室冒浓烟
    
      12月中下旬,一则六安市统计局局长办公室遭人放火的消息在当地传开,受到众多市民的关注。
    
      消息称,“12月9日下午,六安市行政中心10号楼市统计局局长办公室冒起浓烟”。而原因则是,“六安市统计局局长与一女士有联系,被女方老公察觉,导致人家老公上门讨要说法,事件未解决,对方一气之下放火烧了局长办公室!”
    
      知情者说,当时办公室内的两人都受了伤,放火男子伤情较重,而该市统计局局长则“脸上挂彩,手上负伤,一些头发烧焦”。
    
      12月9日是星期五,接下来是周末,有人称,该局长在随后到来的周一上班,而放火者则在医院接受治疗。
    
      探访
    
      着火确有其事,原因不明
    
      事情究竟是不是坊间流传的那样?12月22日,记者来到六安市进行调查。六安市统计局办公室位于该市行政中心的10号楼内。
    
      当日上午10点多,正常上班时间,记者先来到该楼内与统计局相邻的一家单位,一提到9日的事情,两间办公室的人员均回答称自己当时不在,不知道此事。而该楼大门口保安的回答也如出一辙。不过,该保安随后称当天失过火。
    
      事发地点六安市统计局局长吴某某办公室的房门紧闭,记者上前敲门未得到回应。在局长室对面的办公室,一名男子称自己当时在“参加学习”,不知道此事。其他工作人员则证实,12月9日的确发生一起火灾。
    
      六安市统计局一位工作人员称,当天该局的大多数员工都集中在旁边的会议室内参加学习,但她在16时多突然闻到了一股火烧东西的味道,随后出来才发现局长的办公室起了火。有人拨打电话报警。
    
      据了解,当天办公室内的过火面积并不大,在消防人员赶到前,大楼内的人员就用楼内的灭火器将火扑灭。统计局这名人员称,当时见到局长的手部好像受了伤。对于局长办公室内起火的原因,工作人员表示不知情。
    
      一名知情者说,他在事后了解到,在室内点火的男子手里拿着一个饮料瓶,而瓶内装的则是汽油。该男子在办公室内将汽油倒在了自己的身上,随即又泼在了办公室内,之后点了火,该男子事后伤情较重,被送到医院。
    
      回应
    
      局长:正在乡下,暂未回应
    
      办公室人员称局长下乡去了。记者在该局办公室了解到,该局局长在事发后的周一就正常上班了。而对于网上传出的消息,该局人员称没那么严重。
    
      记者与该局局长进行了电话联系。对于网上传的事情,吴某某回应说自己听说了,但对于此事,他说“见面再说”。对于其他问题,吴某某均以此回答。
    
      “那我们什么时候见面?”对于记者的提问,吴某某并没有给出时间,只是说自己当天在乡下。
    
      嫌疑人:烧伤入院,闭口不谈
    
      对于该事件另一当事人,记者了解到他事后一直在六安市一家医院治疗。12月22日上午,记者在医院见到了这位名为华建良(化名)的男子。
    
      在医院护士站,一份“住院病人床位安排表”上注明,华建良的床位牌上有“面部”、“汽油”、“烧”等字样。一名护士介绍说,该男子系烧伤病人,入院时间为12月9日下午。
    
      在病房内,躺在病床上的华建良正在打点滴,而他的面部及下颏部位有明显的烧伤痕迹,下嘴唇肿大,他的右手和小臂都被厚厚的纱布缠绕。在言谈中,华建良并不愿详细介绍事发时的具体情况。
    
      华建良称自己和该市统计局局长都在一个大院上班,也承认了自己在“政府机关内”工作。对于网上流传的说法,华建良也没有明确回应,只是称现在妻子并没有在工作,而是在家里。
    
      在被问及当天的情况及事发原因时,华建良回应称,“现在不想说”。华建良考虑了一会儿后,让记者留下联系方式,等自己需要的时候再联系。
    
      警方:勘察现场后已在调查
    
      据六安当地一知情人介绍,华建良在六安市政府机关工作,而他的妻子事发前也在统计系统内工作,工作单位是六安市辖区一县区统计局。
    
      12月22日下午,六安市负责此案的辖区警方回应称,12月9日确实在事发地有一起火灾。
    
      据介绍,警方在接到报警后就赶到了现场并进行了勘察工作,目前,警方正在对此事进行相关调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112231506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场