[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

声援乌坎村广州网民遭清算
(博讯2011年12月29日发表)

    
    自由亚洲电台2011-12-28报导
     (博讯 boxun.com)

    有广州网民以散步形式声援乌坎村村民后遭当局秋后算帐。当地的公安在事发后十日向数名活跃参与者的房东施压,要求不能续租,有网民受不住缠绕,已经无奈在新年前搬家。(何山报道)
    
    12月18日在广州正佳广场,一次网上筹组声援乌坎村的自发散步活动馀波未了。据参与者统计,到目前为止,已经有约10名的网民为此付出代价,在2011年底之前,被逼搬家。广州天河区的余刚周三对本台讲,“我的房东被逼要写保证书,一周之内赶我走,我已经搬家了,太劳累了。”
    
    另一名参与的网民杨崇对记者说,“我当然是愿意继续交租。不是怀疑,是房东亲口跟我说的,派出所的治安队在逼他。"杨崇并指,有些参与的网民,被失业、有的老婆怀着身孕也要搬家,有的连家人也受到骚扰。
    
    余刚则对记者说,12月18日当天,国保对活跃的网民的活动,一早就有所监控,他说:“派出所不想让我去,就在我家门口敲门,想控制我。我没开门,就把我的电关了。我中午就偷偷溜出去,到广场去,他们很恼火,就马上给房东施加压力,要我回去。”
    
    另一越秀区的网民刘远东就对记者说,国保对活跃人士是有纪录的,他因为参加过庆祝卡扎菲落台,打倒独裁,也被关过。刘远东说,“跟国安局与警察都是比较熟的,早就纪录在案。8月份卡扎菲下台,我们去天河城,就因反独裁被关了半天。”
    
    身为老板的刘远东并说,与国保交谈,明白对方也是奉命行事。连警察都知道这个政权活不了太久,是上头有压力,必须有所动作。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112290106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场