[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新浪微博监控升级更严厉,对黑名单一律封号删除全部博文
(博讯2012年02月07日发表)

    
     来源:参与 作者:辛文
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2012年2月6日讯)2月6日,元宵节,不少新浪微博用户表示突然被大量删帖,也有上了黑名单的用户被封号。据推测新浪微博监控可能已经在“两会”前的二月份正式启动,而且监控系统升级,严厉监控微博用户。新浪微博启动黑名单删除行动,一旦微博主上了新浪微博“黑名单”系统,立即删除全部博文。尽管有网友查询该博主,系统则提示“该用户并不存在”。知名微博主昝爱宗的新浪微博已被删除多个,近期第七个微博被封号,新浪微博系统则直接提示该用户上了“黑名单”,转发该用户信息则提示“用户不存在”,无法转载。
    
    新浪删除微博,封号,不提前预告,也不提醒,对加"v"或实名微博主也照删不误,而且是直接删除,投诉也无法得到恢复。网友戏称“不得转世”。
    
    2012年是中共十八大换届之年,出于维稳需要,网络监控更加严厉,可能已提前半年进行预演,对黑名单,无论是实名制,还是非实名制,一律删除。对新浪微博的博文、转发和私信都有监控或记录,虽然系统提升已删除,但新浪微博系统被作全部记录,一旦需要他们会向当局提供对博主不利或指控博主的证据。当然,这明显是非法的,但新浪照做不误,因为当局在其背后下令或为其撑腰。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202070323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场