[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江放话:来重庆“唱黑打红”
(博讯2012年03月21日发表)

    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    俗话说,新官上任三把火。传新任重庆市委书记的国务院副总理张德江,日前在重庆市委一次重要干部会议上放话,指他这次来重庆是「唱黑打红」,「唱的是黑脸,打的是那些不与中央保持一致,利用任何理由和借口阻碍构建和谐社会的所谓红人。」
    
    张德江19日召开重庆干部电视电话会议,就贯彻落实两会精神作出部署。会上,张除了提出唱黑打红外,更要求重庆干部未来还要做到:「说实话、办实事、求实效。」另外要在 5月召开的第四次重庆市党代会上,选配好新一届市委班子,迎接今年秋天中共十八大的召开。张在讲话中,完全回避近年来重庆市引以为傲的政绩:唱红打黑。
    
    自张德江空降重庆后,重庆党政军连日来高调表态「坚决支持党中央」。市长黄奇帆在 19日的会议上,重申重庆会时刻绷紧稳定这根弦,确保不出任何乱子,让中央放心,让全市人民满意。会在张为班长的市委领导下,努力做好改革发展稳定各项工作。
    
    薄熙来自 2007年任重庆市委书记后,大力「唱红打黑」,即唱红歌、打黑社会。但全市唱红令重庆犹如返到文革时期,而打黑则被指部份是「黑打」。总理温家宝上周在两会记者会上,也公开批评「文革的错误和封建的影响,并没有完全清除」。外界分析张接掌重庆,其中一项重要任务就是要拨乱返正,避免重庆继续走极左路线。
    
    本文来源:苹果日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203212309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场