[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来妻子谷开来曾招待美律师游大连
(博讯2012年04月08日发表)

    
    来源:南洋视界
    
    薄熙来妻子谷开来曾招待美律师游大连


    
    综合讯,华尔街日报日前访问曾受聘于薄熙来妻子谷开来的丹佛律师柏恩。他透露,曾获谷开来招待到大连旅游,“是我过去20年来最不寻常的经验”,当时薄熙来正是大连市委书记兼市长。
    
    15年前曾受聘于谷开来的柏恩(Ed Byrne)表示,谷开来的名片上写的是“Horas L. Kai”,这也是她多年来在美、中、英三地进行商业往来使用的名字,经常在美、英、中为有兴趣到中国投资的外国人提供谘询。
    
    薄熙来日前曾公开表示,具有中国律师执照的谷开来,为了他被迫辞掉工作,专心在家相夫教子。但华尔街日报调查发现,谷开来在美国、英国、中国都有生意往来,时间超过20年,她并设有一家投资顾问公司“Horas Consultancy & Investment”,在1990年代,为有兴趣到中国大陆投资的企业提供商务谘询。
    
    死因成谜、和薄家关系友好的英国商人海伍德(Neil Heywood)、华裔美籍商人陈宜君(Cheng Yijun,音译),以及一名法国建筑设计师大卫尔思(Patrick Henri Devillers)等人,都是谷开来的团队成员之一,也都和薄家关系友好。
    
    曾经和谷开来往来过的人都对她印象深刻,形容她十分聪慧,不断吹捧自己,柏恩将她形容为“中国的杰基·肯尼迪”(Jackie Kennedy of China)。
    
    不过谷开来家族朋友透露,谷开来近几年来蒙受忧郁症之苦,担心遭到背叛,和薄熙来的关系越来越疏离。传闻和谷开来关系不寻常的海伍德,在和谷开来分手后曾向朋友表示,担心自己的人身安全,因为谷开来不断向他诉苦,说她遭到亲近亲友的背叛。
    
    据华尔街日报取得的英国文件显示,在薄熙来儿子薄瓜瓜2000到2006年在英国求学的期间,曾有一家名为“Adad”的公司在2003年登记注册,公司主管的英文名字就叫“Horas Kai”,大卫尔思的名字也曾出现在这家公司的文件上。(中央社)
    
    本文来源:南洋视界

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204080103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场