[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谷开来生意遍布英美 近年与薄熙来疏远
(博讯2012年04月09日发表)

    来源:明报
    
       美国《华尔街日报》报道,薄熙来妻子谷开来过去20年在美、英、中国都有生意,非如薄所说做家庭主妇。有曾受僱于她的律师形容,谷开来十分聪慧,有如「中国的积琪莲甘迺迪」(Jackie Kennedy of China)。 (博讯 boxun.com)

    
      《华尔街日报》报道,美国律师柏恩(Ed Byrne)15年前受聘于谷开来,为一间中国企业在美打官司。柏恩说,当时她名片上写的是「Horus L. Kai」,形容她十分聪慧,美丽迷人,英文十分流利,是「中国的积琪莲甘迺迪」。柏恩忆述,当年打赢官司后,她邀请整个法律团队及家属到大连旅游,「那是令人难以置信的」,柏恩说,这是他近20年接触过「最奇异的案子」。同行的另一名顾问辛凯恩(Robert Schenkein)也称,他们住在豪华的大连金石滩度假村,时任大连市长的薄熙来晚上到酒店逐一与各人会面并握手。
    
      薄熙来在今年北京「两会」上曾表示,谷开来为了他关闭律师事务所,做家庭主妇,但《华尔街日报》指出,谷开来过去20年在美国、英国、中国都有生意,曾拥有一家投资顾问公司「Horas Consultancy & Investment」。
    
      儿子薄瓜瓜在英国求学期间,有一家「Adad 」公司在英国註册,主管就叫「Horus Kai」。报道还称,谷开来近年患上抑郁症,担心遭背叛,和薄熙来的关系愈来愈疏离。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204091002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场