[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国批美驻华大使要求释放维权律师倪玉兰的呼吁不适当
(博讯2012年04月19日发表)

    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    美国驻北京大使骆家辉周一呼吁北京当局,立即释放被打成残废的维权律师倪玉兰、董继勤夫妇,中国外交部发言人刘为民今天表示:骆家辉先生的有关言论是不适当的。
    
    刘为民宣称,中国是“法治国家”,无论什麼人,只要触犯了法律,必然要受到法律惩处。
    
    刘为民还表示:“中方坚决反对外国利用所谓的人权等问题干涉大陆的内政和司法主权;作为美国驻华大使,骆家辉先生的有关言论是不适当的”。
    
    倪玉兰夫妇因抗议当局强制软禁他们在北京西城区的御鑫宫宾馆而拒绝缴纳房租,随后被控殴打宾馆服务人员和保安。北京法院本月10日以"寻衅滋事、蓄意破坏私有与公有财产"罪名,将倪玉兰判处有期徒刑2年8个月,董继勤则被判处2年徒刑。
    
    倪玉兰是北京知名维权律师,因为抗议北京市政府强行拆迁而声名大噪,但也因此被北京警方殴打成终身残废。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204192252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场