[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎
(博讯2012年05月07日发表)

    文章来源:维权网    作者:晨晓
    
    (维权网信息员晨晓报道)5月7日下午约四时,上海部分访民卫玉华、魏勤、范桂娟、崔福芳、鲁俊、王扣玛、沈佩兰、陈建芳等人前往上海市政通路240弄3号302室,看望软禁在家的冯正虎时遭到警察的阻拦,大家只得停留在政通路240弄3号302室外的马路上呼喊:“冯老师,我们来看你”, 冯正虎从窗口探出头向访民打招呼,并表示感谢大家的关爱。
    
    冯正虎先生因维护法律的尊严和权威,帮助访民依法维权,揭露上海法院侵犯公民诉权的司法不作为现象,而得罪上海市的某领导人。
    
    自2月27日起至今(5月7日),冯正虎被非法剥夺人身自由已达70天,超过检察院直接立案侦查案件的立案标准非法剥夺他人人身自由。
    
    2月27日,16名警察及保安人员24小时轮班驻守在上海市政通路240弄3号门内,全部便衣,没有任何执法凭证,非法剥夺冯正虎先生的人身自由,将其拘禁在室内。从此,冯正虎的家变成了不受法律监督的“黑监狱”。
    
    冯正虎被独自拘禁在家里,连出门购买食品及日常用品也不被准许,要靠亲属朋友及许多善良的市民赠送救济。有时,看守人员不肯转交,只好从三楼阳台窗口将市民送的食品吊上来。冯正虎先生被长期关押在室内,又加上非法拘禁的恐惧,身心受到极大伤害,身体多处部位常常发痛。
    
    3月20日,警察陆巍峰、沈国良冲入冯正虎室内的书房,陆巍峰挥出一拳重重击在冯正虎的脸下,接着又是一拳落在冯正虎的脖子上,当时有伤痕。4月17日警察沈国良非法进入冯正虎的家,挥出两拳击在冯正虎的脖子上,冯正虎强烈谴责他的野蛮行为。沈国良的两拳,与他过去曾驾驶小车冲撞冯正虎的危害相比,是微不足道的。陆巍峰,沈国良是因为无法阻挡民众来探望冯正虎而恼羞成怒,拿冯正虎出气。在非法监禁的“黑监狱”中,没有法律保护和检察机关的监督,比在合法的拘留所里易于遭到警察的凌辱与殴打,冯正虎先生的人身自由权及健康权受到严重侵害。
    
    冯正虎坚守宪法法律,支持政府倡导的“以人为本,执政为民,以法治国”。从2007年起,冯正虎竭尽精力撰写编辑发行了64期《督察简报》书籍,免费邮送中央及地方政府及相关人士,每月上千份,电子版放在网上免费下载阅读(http://clcjb.info)并且编辑4集《我要立案――上海司法不作为案例汇编》(http://fzhenshu.net),用事实揭露了上海法院侵犯公民诉权的司法不作为现象。该书统计数据表明,190位诉讼当事人遭受司法不作为的侵害,共计430件案例。上海市民已依法将311件第一行政案件递交到法院。然而这个数据仅是冰山一角。
    
    冯正虎先生义务做一些推进法治,维护人权的工作,帮助访民依法维权,维护法律的尊严和权威。因此被拒绝回国,在坚守了90余天的抗争后终于从日本回到上海。两年来,遭受十数次抄家,被扣押的十三台电脑等大批财物,至今尚未归还。在他被软禁在家中仅这一个月内,就连续遭受三次抄家。
    
    警察将冯正虎长期拘禁在室内,冯正虎先生为了反对虐待,争取正当的公民权利,与看守的警察发生冲突,冯正虎的膝盖猛击水泥地板,致使膝盖骨,腰椎损伤发炎,痛得不可站立,至今尚未痊愈。
    
    冯正虎揭露与批评上海法院侵犯公民诉权的司法不作为现象,并倡导维护公民诉权的活动:我要立案,捍卫法律,还我诉权。
    
    上海的维权访民纷纷表示,会坚持声援看望大家敬仰的冯正虎老师,直到冯正虎重获自由。
    
    上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎(图)


    上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎(图)


    上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎(图)


    上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎(图)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205072138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场