[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国取消军委副主席郭伯雄的访日之行
(博讯2012年05月23日发表)

    
    中国军委副主席郭伯雄。网络DR
    中国取消军委副主席郭伯雄的访日之行


    来源:法广中文网 作者:流芳
    
    ●在南海主权争议及世维会在东京召开引发中日两国关系紧张的背景下,法新社引述中国官方媒体今天披露的消息报道说,由于工作安排的原因,中共中央军委副主席郭伯雄的访日之行无法成行。按照原计划,郭伯雄应于周四开始访日。会晤日本首相并应在日本自卫队的一个基地受到接待。
    
    这一访日计划的取消是在北京抗议本月东京召开世界维吾尔大会之后作出的决定。
    
    北京视设在慕尼黑的世维会为“分裂主义组织”,对日本向流亡的维吾尔异见人士热比亚发放签证表示强烈不满。
    
    在东京出席世维会的热比娅本月18日向日本右翼团体捐款,支持协助东京都政府“购买”钓鱼岛。
    
    很多维吾尔人称受到北京政府的迫害,随着数百万汉人的到来,令他们在赖以生存的新疆地区被边缘化。
    
    据报道,英文版的《中国日报》引述中国国防部新闻事务局透露的消息指出,北京高度重视发展与日本防务部门友好合作关系。中方与日本防务部门曾就郭伯雄副主席访问事宜进行了工作协调,但由于工作安排的原因,访问难以成行。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205231911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场