[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全国政协常委胡德平终止了访日计划
(博讯2012年05月28日发表)

    (参考消息) 全国政协常委胡德平取消了原定于28日开始的访日行程。这是继中央军委副主席郭伯雄上周取消访日计划之后,中国又一位要人终止了访日计划。
    
      今年是日中恢复邦交正常化40周年,中国方面也准备了许多的访日活动,意在促进两国友好关系。但是,围绕日本政府支持"世界维吾尔大会"在东京举行,同时在尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)问题上,东京都政府积极推进的购岛计划,也刺激了中国。 (博讯 boxun.com)

    
      加上昨日在冲绳举行的日本与太平洋岛国的首脑峰会上,日本首相野田佳彦唿吁各国联手遏制中国的海洋扩张战略,使得两国的分歧日益加剧。
    
      据悉,胡德平原计划是作为大型纪录片「暖流」访日团团长的身份访问日本一周,并出席各种活动。其中一个重要的节目,是拜会日本前首相中曾根康弘,当年胡耀邦访问日本时,中曾根首相与胡耀邦结下了深厚友谊,并开创了日中两国最为友好和默契的时代。
    
     消息说,介绍日中两国友好故事的大型纪录片「暖流」的剧组成员,还是按计划于明天抵达日本访问,并于29日在东京举行记者会。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205282035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场