[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆万盛连续第7天万人示威 政府出动防暴车
(博讯2012年06月04日发表)

    
    
    
重庆万盛连续第7天万人示威 政府出动防暴车

    
    (明报) 重庆万盛区市民抗议行政区划的行动再度升温,当地连续七日出现万人游行,各商户亦加入罢市。由于今日是六四纪念日,当局担心万盛居民继续游行,急调各种防暴车辆和防暴警到当地戒备维稳。
    
      网上消息指出,万盛区的居民从4月开始抗议政府强迫万盛区与綦江区合并,重庆政府为了安抚万盛居民,其后宣布将合区后交给綦江管理的黑山等6个乡镇,重新划入万盛经济开发区。但万盛居民仍不满意,坚持要政府恢复万盛区,并在5月底再度游行。
    
     抗议行动到6月1日升级,数以万计市民从早到晚上街游行,观景湾至綦万高速入口处聚集了几万人,马路上人山人海,场面壮观。示威民众把路中间的隔离墩横放在路上阻止车辆通行。万盛区的商户亦加入罢市。
    
     由于警力不足,当局急从重庆市区调来装甲车、防暴车、清障车、水炮车及数千名武警到场,但并未以武力驱散民众。当局担心,万盛居民在6月4日继续万人游行,若有人乘机搞事煽风点火,后果可能非常严重。
    
     有当地市民表示,大量武装警力来到万盛区,一些人虽穿公安衣服,但无佩领章和肩章,不像真警察。
    
     有人透露,「素装」警察是市区的下岗工人或无业人员,以每天100元补助被利用作「维稳」,他们有一部分在车上待命,大量真警察却穿便装混入示威的人群中。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206040542.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场