[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆万盛商户罢市,网友曝店面全部关门
(博讯2012年06月11日发表)

    
    来源:自曲新闻网
    
    图:网友拍摄的重庆万盛街面店铺关门的景象/@失重的精灵
    重庆万盛商户罢市,网友曝店面全部关门


    据六四天网报道,6月11日下午,有知情人致电称,重庆万盛区已全面罢市,抗议官方打压。
    
    报道指,从10日开始,早前未参与重庆万盛城区罢市的重庆市万盛区经济技术开发区商户也开始参与罢市。直到11日上午,万盛区已基本罢市,而重庆市当局尚未对罢市做出反应。据知情人介绍,此次罢市是万盛民众自发行为,民众抗议官方弹压时误伤部分民众;希望官方能早日正视民众的诉求,放弃暴力打压和强力维稳措施。
    
    六四天网还报道,昨天夜间,在万盛早期冲突过程中负伤的伤员被全部转移,离开万盛区人民医院。目前官方未对此次转移伤员做出相关交待。
    
    另外有当地网友在11日表示,听说万盛会罢工三天,据他们拍摄的照片显示,万盛地区店面已经全部关门,马路边的大客车里也全是警察。
    
    此前重庆万盛为抗议同綦江合并为綦江区后,自身经济利益受到损害,而爆发多次抗议事件,同样被重庆批准合区的双桥居民上周也爆发抗议合区的事件,有消息还称民众同警方发生冲突。
    
    本文来源:自曲新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206111941.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场