[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

气象台再发蓝色预警 河北天津局地仍有大暴雨
(博讯2012年07月26日发表)

     来源:中国新闻网

    气象台再发蓝色预警 河北天津局地仍有大暴雨

    气象台再发蓝色预警 河北天津局地仍有大暴雨

     中新网7月26日电 据中央气象台预报,强降雨在连续袭击华南云南之后开始转移阵地。预计今天夜间到明天白天,降雨将覆盖华北和东北地区,河北、天津局地有暴雨或大暴雨;受强大副热带高压控制的江淮、江汉及江南等地依旧晴热少雨。

     中央气象台今晚18时继续发布暴雨蓝色预警:预计今天夜间到明天白天,福建东北部、广东中西部、广西大部、云南西部和南部、贵州东南部、四川盆地西部、青海东部、甘肃甘南地区、内蒙古河套地区、黑龙江北部、吉林南部、辽宁中东部、天津、河北中部和东北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广东中部沿海、广西南部沿海、天津南部、河北东北部局地有大暴雨;河北局部等地将有雷雨大风或冰雹天气。

     与此同时,由于副热带高压的强大控制力,我国江淮、江汉及江南等地区连续多天少雨闷热。黄淮南部、江淮、江汉、江南中部和北部等地将有35℃以上的高温天气,局地最高温度可达37~38℃,提醒公众应注意做好防暑降温工作。

     天津、河北等地的强降雨已经对交通道路产生较大影响,城市内涝问题突出,建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207262157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场