[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京红十字会竟赚灾区钱 被网友骂翻
(博讯2012年07月31日发表)

    (中央社) 大陆的微博日前披露,北京红十字会在721特大自然灾害中,对罹难者家属收取急救车转运费,并张贴单据照片为证,引起舆论批评,北京红十字会除坦承此事,也称已把转运费煺给家属。
    
       综合京华时报等报章今天报导,北京市红十字会获悉网路披露后,关切并调查所属急救车收取721北京大淹水灾区转运费,确认所属一急救车,23日经家属同意将王先生遗体从遇难地点直接运往殡仪馆,收取人民币620元。 (博讯 boxun.com)

    
     北京红十字会强调,这次转运工作流程符合政府规定,遗体保护完好,没有强行抢救、强行转运、「交费才交人」现象,但因收费「于情不合,已予煺还」。
    
     北京市120急救中心则指出,120急救中心在灾区所有救援工作都是免费的。
    
     北京市红十字会虽已坦承上述事情,同时煺款给罹难者家属,但大陆网友在网路上的骂声不断,相关新闻并被不断转贴传播。
    
      署名「煲汤看火」的大陆网友大唿:「把我曾经捐的款还给我!」还有大陆网友骂大陆红十字会是「敲骨吸髓的黑帮会」、「披着合法外衣的一群匪徒」,甚至说「恶贯满盈的红十字会,还是及早撤销为好」。
    
      更有网友质问:「没有微博之前,你们收过多少这种黑心钱?」,「红十字会,不知道多少丑闻呢」?
    
     中国红十字会是大陆唯一可以合法募集善款的组织,但2011年6月,一以「中国红十字会商业总经理」身份在个人微博炫署名「郭美美」的女子富,让舆论开始关注红十字会的善款用途。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207311017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场