[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谷歌借收购Wildfire加强对Facebook活动监控
(博讯2012年08月01日发表)

     来源:新浪科技微博
    
       导语:谷歌周二宣布该公司已收购了成立4年之久的社交媒体管理公司Wildfire,美国科技博客网站BusinessInsider随后撰文指出,这笔收购有助于谷歌加强对Facebook平台活动的监控。 (博讯 boxun.com)

    
      以下为文章全文:
    
      谷歌(微博)2.5亿美元收购社交媒体管理公司Wildfire不仅让广告商可以从谷歌购买传统显示广告,采用谷歌的社交媒体营销服务,还能让谷歌借此监控Facebook平台上的一切活动,对Facebook如何利用其庞大的用户数据有深入了解。
    
      谷歌和Facebook如今在两个领域成为直接竞争对手:
    
      在收购Wildfire以后,谷歌可以从“社交媒体管理费”中创收,而由于Wildfire主要帮助市场营销者管理Facebook等社交网站上的内容,这样一来,Facebook的成功也能给谷歌创造收益。
    
      Facebook旗下FBX广告服务的运转机制酷似谷歌AdSense,能让广告商和出版商依据第三方网站的cookie数据购买广告。
    
      Wildfire团队每次访问Facebook以了解该公司新广告产品的情况时,谷歌都会获得这方面的数据。而经由Wildfire软件发起的所有营销活动都会生成有关Facebook广告活动及用户行为的数据,谷歌同样能掌握这些数据。
    
      由于Wildfire的存在,Facebook和谷歌在这场较量中的得失显然已十分明朗:Facebook迄今尚没有一个了解谷歌状况的类似窗口。(扬帆)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208011231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场