[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国家贫困县投资680万为24名职工建3780㎡办公楼
(博讯2012年08月07日发表)

    来源: 华商网
    
     近日,有读者向本报反映,称商洛市山阳县公路段投资680万,超标准为24名职工建3780平米的办公楼。山阳县公路管理段党委书记朱声桥在接受记者采访时称,这个项目是省公路局投资,经过市上批准的。 (博讯 boxun.com)

    
    山阳县位于陕南山区,属国家级贫困县。据知情人反映,山阳公路管理段将老办公楼部分办起了宾馆,光一楼十几间门面房每年租金就有几十万,现在又花680万为24人建设一座面积达3780平米的办公楼。在山阳公路管理段的公示栏内,记者看到了一张“山阳公路管理段工作人员上下班情况表”,考勤记录显示,全段工作人员24人,其中特别注明一人被市局借走。
    
    山阳县公路管理段党委书记朱声桥在接受记者采访时表示:“说这个楼超标要有根据,这个项目是省公路局投资的,经过市上批准,县发改委立的项。说24人不准确,公路段下面还有路政大队18人,养护中心有15人的编制,全段下来要60多人。下半年市上要把一百多公里省道的养护下到段上,又要增加不少人,再加上设立大小会议室、档案室、领导办公室等,建设时考虑要适度超前点。至于部分办公楼办宾馆,是因为公路段为解决因超编下岗的八位女职工的就业问题,而让她们经营的。”
    
    国家发改委于2009年1月公布的《党政机关办公用房建设标准》,规定县(市、旗)级副职,每人使用面积12平方米;直属机关科级,每人使用面积9平方米;科级以下,每人使用面积6平方米。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208071358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场