[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

争主权 中国发表了钓鱼岛白皮书
(博讯2012年09月26日发表)

    来源: 新华社
    
            中国大陆国务院新闻办公室今天发表「钓鱼岛是中国的固有领土」白皮书,强调大陆对钓鱼台列屿有无可争辩主权。
    
      新华社引述白皮书指出,钓鱼台无论从历史、地理还是法理的角度来看,都是大陆固有领土。
    
      白皮书直指,日本长期以来在钓鱼台问题上不时制造事端。日本政府10日宣布购买钓鱼台及附属的南小岛、北小岛,实施所谓国有化,是严重侵犯大陆领土主权,严重践踏历史和国际法理。
    
      白皮书强调,中国坚决反对和遏制日本采取任何方式侵犯大陆对钓鱼台的主权。
    
      此外,中国强烈敦促日本尊重历史和国际法,立即停止一切损害中国领土主权的行为。
    
      在这篇约7000多字的白皮书中并表示,钓鱼台是中国固有领土、日本窃取钓鱼台、美日对钓鱼台私相授受非法无效、日本主张钓鱼台主权毫无根据等内容。
    
      这篇白皮书更同时发布日文版,全文刊登在新华网上。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209260947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场