[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
(博讯2012年09月26日发表)

     来源:参与 作者:秦永敏
    
    
    (参与2012年9月26日讯)本来,我和王喜凤女士的关系因为她的原因已经结束,所以没有什么可以再说的了。但是由于山西省浑源县当局发现她已经彻底屈服,就开始对她进行全力打压,而打压她的原因又是因为我,而打压的目的也是为了让她断绝和我的一切联系,同时也断绝和民主人权事业的一切联系。这样,我就不能不出来为王喜凤说最后一次话了。
    
     当局通过其子彻底软化了王喜凤,又通过其前夫控制了王喜凤,但是,一直没有让王喜凤恢复工作。为了她的生存,我建议她以回来做筹码,迫使浑源当局解决工作问题。
    
     这样,王喜凤于9.24中午其前夫回来时,对他说明了自己要讨回工作的办法,她说:“如果大同当局能够帮我恢复工作,我就留下来不走了,如果他们不帮我恢复工作,我就是到任何私校应聘谁也不敢接受我,这样就等于彻底断了我的后路,我只能再回到秦永敏那里去。”
    
     基于此,王喜凤给我发电邮:“邮寄东西的事情过几天再说吧。等我的工资恢复了,你再给我寄东西也不迟。对于20号,我好好看看修改一下,一些文字如果站在我的角度去思考还是欠妥当的,我会把尽快把修改后的文稿发给你,但是你还是尽早不要发,要等到我这边的工作稳定之后再发出去吧,否则匆匆忙忙的发出去,万一我这边的工作恢复不了又回到你那边去了,那不是又闹了一个国际笑话吗?
    
     “你知道最近的一两年我必须沉默,彻底从网络上消失,也不能和其他人有电话来往,我唯一能够做的事情就是偶尔有一些电邮来往。”
    
    
    不出我料,9.24下午王喜凤的前夫对当局一提,生恐留不住王喜凤的当局立刻就答应了王喜凤恢复工作的要求。
    
    但是,浑源当局对已经完全不可能再离开的王喜凤也没有了任何顾忌。
    
     第三天,也就是9.26号,当局终于正式出面找到王喜凤(出面的人不得而知),下令她立即断绝和我的一切联系,退出所有和我有关的群,不准和民主人权活动人士有任何来往,不准再在各种场合谈论民主人权,等等,可能还要求她定期“汇报情况”。
    
     当然众所周知,这是当局对屈服者的一贯做法。
    
     对此,我要声明:
    
     第一,王喜凤已经和我没有任何关系。
    
     第二,王喜凤以往在我这里所做的一切均由我秦永敏负责。
    
     第三,我强烈要求浑源当局尊重王喜凤的基本人权,不要以任何方式对已经退出民运的王喜凤女士进行迫害!包括归还她身份证、户口本以及手机等私人物品,并且给她合法公民的平等待遇。
    
     否则,我一旦发现王喜凤女士惨遭迫害,一定会为这位昔日的、虽拿不到结婚证却定有契约妻子讨回公道!
    
     2012.9.26 22:00
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209262220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场