[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

记者无国界:狱中患癌症的倪玉兰需要适当的治疗
(博讯2012年10月26日发表)

    
    来源;记者无国界中文网站
    
    
    
记者无国界:狱中患癌症的倪玉兰需要适当的治疗

    
    以尊重人类尊严的名义,无国界记者呼吁中国政府,应该将罹患甲状腺癌症,因维权活动第二次入狱的倪玉兰立即转送到有适当条件的医院,让她获得适当的医疗。
    
    10月19日,倪玉兰的女儿到北京的一家监狱会见了倪玉兰,得知了倪玉兰被检出甲状腺癌的消息,她呼吁外界关注倪玉兰的健康状况。
    
    无国界记者认为,“对倪玉兰的审判、判决和监禁,已经是中国司法迫害的证据,如果拒绝将其转送到可以治疗她严重癌症的适当的医院,那将是难以令人接受和容忍的残酷行为。”
    
    我们强烈呼吁中国有关司法当局能毫不迟疑地,让她获得保外就医的机会。
    
    北京女性法律人倪玉兰多年来参与与拆迁有关的维权活动,多次被警方抓捕,并遭遇警方殴打虐待,最终致残,今年三月,她第三次被判刑,她被以扰乱公共秩序判处两年徒刑。她的丈夫董继勤,也被以同样罪名判处两年徒刑。 _(博讯记者:巴黎动态)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210260922.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场