[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温州1名银行行长帮人贷款收干股分红34万元受审
(博讯2012年11月11日发表)

    
    来源:现代金报 
    
    原工商银行温州经济技术开发区支行行长、党支部书记吴越,利用职务之便,帮林春平贷款,收受干股分红34万元,因涉嫌受贿被提起公诉,前天,在龙湾区法院一审开庭审理了此案,法院未当庭宣判。
    
    据悉,2010年4月,吴越在担任工行温州经济技术开发区支行行长期间,多次利用职务上的便利,帮助林春平的公司顺利获得5600万元的银行贷款。
    
    为感谢吴越,林春平提议给予吴越干股。吴越遂以其朋友朱某的名义在林春平实际控制的一公司搭干股50万元。
    
    2011年4月至2012年1月,吴越分多次收受林春平提供的股份分红32万元。此外,今年4月25日,在吴某住院期间,林春平以慰问的名义向吴某再次贿赂了2万元。
    
    今年5月24日,林春平收购美国大西洋银行谎言被拆穿之际,吴越担心自己的行为败露,将34万元受贿款退还给林春平的妻子。据了解,林春平落网后,侦查机关在侦查林春平案件中查出吴越涉嫌受贿一案。
    
    在前天庭审中,吴越对检察机关指控的事实供认不讳,并表示认罪,此案法庭将择日宣判。
    
    本文来源:现代金报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211110319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场