[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温州事业单位公开选调 考生9分入围面试
(博讯2012年11月20日发表)

    新京报讯 在温州一事业单位公开选调中,一考生考取9分进入面试,三位考取50多分的考生没有获得面试资格。昨日,一份温州龙湾区文化广电新闻出版局的笔试结果在网上流传,并引发质疑。
    
     对此,该局局长潘旭宏回应称,出现这种情况因报名该岗位的考生太少,考9分者已在面试环节出局。
    
    这份笔试结果名单最早公布在温州龙湾区的政府网站上。龙湾区文化广电新闻出版局此次公开选调范围内事业编制工作人员。据名单显示,共有17人报考,16人参加了考试。
    
    据该局一位工作人员介绍,此次计划招聘6人,涉及下属文化馆、文博馆和图书馆。得9分的考生报考的是文化馆。“文化馆总共就有3人报名,招一人,按照3:1的面试比例,考多少分都得让进面试。”其他3位得50多分却没进入面试的,是因为“报其他馆的太多。”
    
    对于笔试出现9分的状况,该局局长潘旭宏解释,“文化馆招的是舞蹈专业,文化程度低。”
    
    据潘旭宏介绍,18日下午,该单位进行了招聘的面试环节。“这位考生已经出局了,只是结果还没公布。”
    
    昨日下午5时,龙湾政府网站上公布了面试结果,得9分者并没有进入体检环节。在这份结果中,除公布考生准考证号、成绩外,并无考生姓名等信息。
    
    潘旭宏表示:“我们考虑到公布名字,会让人看出来考生是谁,也考虑到考生的要求,就没有公布名字……以后是否公布考生其他信息,还要听人事局安排。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211201050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场