[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国民主党创始人之一秦永敏获得释放
(博讯2012年12月13日发表)

    
    自由亚洲电台2012-12-12报导
    
    据中国民间权益关注组织“民生观察工作室”星期三报道,中国民主党创始人之一秦永敏在中共18大前遭国安人员带走后,星期三获得释放。报道说,秦永敏自10月30日上午被失踪至今,已整整44天。他此次被关押的地点位于武汉市黄陂区的一个孤岛,看守人员包括武汉青山区新沟桥街道人员及武汉市和青山区的国保。
    
    秦永敏接受法国广播公司采访时表示,当局关押他的目的最初是中共的十八大,之后由于秦永敏获得了法国2012年人权奖提名,当局试图阻止他获奖。秦永敏在11月17日至19日关押期间就此进行了54个小时的绝食抗议。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212130003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场