[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆出台楼市新政 售房征20%所得税
(博讯2013年03月02日发表)

     来源: 旺报 
    
       两会召开前夕,大陆国务院1日公布房市调控《国五条》施行细则,除了将追究对房市调控不力的省级政府外,更将针对房价上涨过快的城市,调高二套房的首付比例,同时要求落实房屋出售徵收20%所得税的政策,显示大陆中央正一步步加重房市调控力道,以打击投机性购房的风气。
    
      大陆国务院公布的《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(以下称《通知》),这项《通知》被视为是《国五条》的施行细则。
    

  针对房价飙涨城市
    
      据了解,《通知》内容包含6大亮点,包括:1、房屋限购范围扩大,限购区域应覆盖城市全部行政区域;2、针对房价过快上涨城市,提高二套房首付及贷款利率;3、增值过快房产增加税收,明确房产税扩容;4、加强中小型住房建设力度;5、将外来务工人员纳入保障房范围;6、大力推进城镇个人住房信息系统建设。
    
      其中,针对投机性炒作房产,大陆国务院拟透过增税抑制炒作歪风,《通知》指出,对出售自有住房者所应徵收的所得税,依法应严格按转让所得的20%计徵。
    
      针对《通知》的内容,亚太城市房地产业协会会长谢逸枫表示,《通知》的内容与「国五条」具有明显的不同,内容更加丰富、更加具体、目标更加清晰、方向更加确定、打击力度更重、范围更广。
    

  未来限购恐更严格
    
      谢逸枫认为,在加强购房资格审查环节提前下,未来大陆官方对于限购政策将更加严格,限购的购买条件会更加严厉。甚至不排除更多城市加入限购行列。
    
      至于二套房贷加码的部 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303021156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场