[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

调控新政下西部二手房中介市场或将进入"冰河期"
(博讯2013年03月03日发表)

    新华网兰州3月3日电 在新的楼市调控政策公布后,专家和业内人士认为新政策将会给西部二手房中介市场带来很大“杀伤力”,待政策全面落实后,一些地区的二手房中介市场或将进入“冰河期”。
    
     玛雅房屋中介机构总经理李锦章认为,调控新政策中“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”和“提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率”两条政策,将会使二手房的买卖交易量大幅减少,会对中介市场产生较为明显的影响。
    
    此前,从2012年第四季度开始至2013年2月,包括兰州在内的西部众多地区二手房中介市场呈现“价稳量增”的态势。李锦章认为,受此番新的调控政策影响,西部地区二手房市场将进入“冰河期”,一些中介机构可能会出现亏损,部分甚至会关停。“但成交量的下降并不意味着二手房价格会下跌,甚至不排除卖方将增加的交易成本转嫁给买方而抬高房价。”
    
    甘肃省工商联房地产商会会长陈启建也认为,新政策出台将会对投机性和投资性住房需求进行抑制,也会减少一些人改善型房屋需求的释放,对二手房中介市场的影响将势所难免。但同时需要关注紧随其后的银行信贷政策“趋紧”,预计短期内二手房价将保持稳定,但长期内会有所下降。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303031312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场