[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘亚洲撰文抨击军队腐败现象
(博讯2013年03月15日发表)

    来源:BBC中文网
    
    刘亚洲撰文抨击军队腐败现象

中国军队自改革开放以来腐败问题日益严重。
    

中国国防大学政委刘亚洲上将在“人民日报”发表文章,批评军队个别领导玩物丧志影响极坏。
    
    文章说,一个政党、一支军队最难做到的就是在和平时期居安思危,最需要警惕的是腐败、享乐之习一点点侵蚀其肌体。
    刘亚洲在谈到中国军队现状时说,虽然自改革开放以来,军队经受了许多考验,但军队并非生活在真空中。
    他指出,一段时期,社会上的不良风气在军队也有反映,个别领导干部玩物丧志、蝇营狗苟、贪污腐败,影响极坏。
    刘亚洲的文章中还回顾了中共政权在延安时期以及解放军早期的勤俭节约,并说,正是这些优良的作风赢得了民主人士和外国友人的敬佩。
    文章还借晚清历史警告说,八旗子弟在遛狗架鸟、醉享太平中耗尽了当年的朝气、锐气、虎气,一遇战事便兵败如山倒。
    自改革开放以来,中国军队中的腐败问题日益严重,不少高级将领爆出丑闻。
    其中包括海军副司令王守业中将和总后勤部副部长谷俊山中将,他们被控道德败坏、包养情妇、滥用职权、贪污受贿。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303152048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场