[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京:首例H7N9医疗费1天1万,卖房治病
(博讯2013年04月03日发表)

    来源:rfi 作者 香港特约记者 郑汉良
    

南京首宗H7N9病例每天医疗费1万元需要卖房治病
    
    南京:首例H7N9医疗费1天1万,卖房治病

上海南部闵行区一个被关闭的鸡禽肉类柜台。图片摄于2013年4月3日。当地人称,该柜台主人一个月前因感染疑似禽流感而死亡。 (图片来源:路透社/Carlos Barria)
    
    据内地传媒报道,南京确认第一宗H7N9病例的患者,因为负担不起每天1万元人民币的医院治疗费用,家人考虑将房子卖掉套现,但住址遭网民公布在微博上,担心房子卖不出去,既愤怒但又无奈的家人还在为医药费发愁,希望能有人提供帮助,也希望医院能够尽力救治。
    
    据新京报报道,病患许某45岁,居住南京市江宁区的一个小区,在离她家不远的地方,有一家农贸市场,售卖禽类。许某的儿子业海(化名)说,母亲虽然从事活禽宰杀,但平日里身体状况很好,从没想到许某会感染禽流感。
    
    许某在医院ICU接受治疗的费用是每天将近1万元,目前他们已经陆续花费了10万,其中一部分还是跟亲戚朋友借的。业海表示,原本打算卖掉家里的二手房付医药费的业家,但2日突然发现,家庭住址被人公布在微博。「现在谁还来买?肯定卖不掉了。」业海有些愤怒。他说要追究公布这些信息的网友的责任。
    
    目前,业家还在为医药费发愁,他们希望能有人提供帮助,也希望医院能够尽力救治。
    
    许某所工作的农贸市场的管理员王吉光说,有关部门已对市场消毒,跟许某有过接触的人都被抽血化验,「检测结果都是好的。」
    
    报道引述许某丈夫称,早在3月19日,许某已经察觉到了不适,她对儿子业海说,感觉浑身酸痛,不太舒服。3月20日这天,业海下班回家之后,发现母亲出现了一些感冒症状,有些咳嗽、发烧,他和母亲商量后,决定第二天带她到家附近的一所医院进行治疗。
    
    21日,诊断过后,当地医院告诉许某,她得了肺炎。一份拍摄于当天中午的「X线检查报告单」显示,许某两肺纹理增多,右下肺有片状高度密影,其中诊断与建议一栏写着:考虑右肺中叶炎症,必要时复查或进一步检查。
    
    业海说,当时医院称「没有床铺」,建议许某到社区医院输液进行治疗。他没有料到,母亲在持续两天的输液之后,情况并没有好转。
    
    报道称,到了3月27日,由于许某病情加重,业海将母亲转至南京市某医院ICU治疗。4月2日,医院通报称,许某病情危重,正在全力抢救。
    
    这一天下午,江苏省卫生厅组织专家,依据许某的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断许某为感染H7N9禽流感确诊病例,她也是江苏省首例人感染H7N9禽流感病例。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304031809.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场