[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
(博讯2013年04月04日发表)


浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 共发现三例
    
     新华网杭州4月4日电(记者张乐)记者4日从浙江省卫生厅获悉,浙江省4日新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江全省共计报告发现人感染H7N9禽流感病例3例。
    
     患者张某,男,64岁,湖州市吴兴区人,农民。于3月29日发病,31日到湖州市某医院就诊并住院。4月3日22时,浙江省疾控中心报告患者标本的检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月4日,省卫生厅专家组依据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。
    
     经调查,该病例的密切接触者共55人。截至目前,该病例的所有密切接触者均未发现临床异常表现。
    
     至此,浙江共发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中1例死亡。未发现上述3例病例间存在流行病学关联。
    
     目前,当地卫生部门已在全市范围内强化了发热门诊和预检分诊工作,加强不明原因肺炎病例排查,开展健康教育与风险沟通。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304041846.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场