[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京月末饭醉举行 形势风云诡谲
(博讯2013年05月29日发表)

    
    作者:天益
    
    昨天周末聚餐下午17:30来了5个人,坐好后陆续来了20多人,我介绍了中国保护知识产权现状,大家都对腐败管理体制给科技创新伤害深恶痛绝,以后没人谈保护知识产权了,因为它只是骗人的口号。
    
    “要求官员财产公示”被羁押的“西单四勇士” 之一马新立的姐姐说:“我想过平静的生活,就因为我弟弟拉了十分钟横幅,说出了每个中国人的心里话,却被无辜关押至今已56天。这时,我才知道保障人权的重要性,以后我也要参加“要求官员财产公示”活动,不怕他们也把我抓起来。我没有想到马新立出事后,这么多人关心支持和捐钱,每个被捕的人都有2个律师义务代理,我第一次感觉到人间的温暖和人民对社会正义的渴望,我只能代表马新立向大家表示感谢!”
    
    官员财产公示立法起源于240年前的瑞典,现在都已形成国际惯例,除了朝鲜、叙利亚和古巴几个独裁国家外。中国1994年第八届全国人大常委会曾将《财产申报法》正式列入五年立法规划,在2006年8月26日中共中央召开的政治局会议上又完善和修改了这一部阳光法案,可直至今日中国仍未出台相关法律、法规。说明在中国领导层有人在打着党的旗号行腐败之实,不敢公示官员财产,并且千方百计的阻止,它们不是无产阶级先进分子,违背了全心全意的为人民服务的宗旨,这样的腐败分子不清除,留着它继续祸国殃民?
    
    大家谈论“要求官员财产公示”被押十人的安危,十八大以后习近平要想治理好国家,必须要反对腐败,而官员财产公示是最有效的手段,只有依法治国才能得到人民拥护,失民心者失天下。那么多贪污腐败、侵吞国有资产和出卖国家利益的人不去抓,相反把帮助党和政府反对腐败的人民英雄,以“非法集会罪”进行拘捕,而被关押的人完全在法律范围内行使公民权利,他们为中华民族将来强盛付出了巨大的牺牲,不能不怀疑公安局的人民警察是站在谁的一边? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305290423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场