[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部突然对仁爱礁改口 世界一片哗然
(博讯2013年06月27日发表)

    
    来源:米尔网
      
    ●外交部称菲军舰坐滩仁爱礁不构成非法占据
      
    外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示,菲律宾军舰的“坐滩”并不构成对中国仁爱礁的非法占据,中方绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。
      
    有记者问,近日,有媒体评论认为,在菲律宾对仁爱礁进行补给轮换的问题上,实际上是因为中国出于人道主义的考虑,给菲方放出了一条通道,但菲律宾防长表示可以在不通知中方的情况下采取任何行动。中方对此有何评论?
      
    华春莹说,中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。菲律宾军舰当年系因“故障”在中国仁爱礁“坐滩”,中方持续要求菲方拖走该舰,但菲方以技术原因为借口,一直未履行承诺。菲方的活动违反了《南海各方行为宣言》。
      
    华春莹表示,中方再次敦促菲方切实履行承诺,不采取使局势复杂化的挑衅行动,为维护南海地区和平稳定、促进南海合作做出应有的努力。
    
    
外交部突然对仁爱礁改口 世界一片哗然

    本文来源:米尔网
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306270425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场