[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权人士再要求参与国家人权报告编撰
(博讯2013年06月28日发表)

    
    
人权人士再要求参与国家人权报告编撰

    
    《民生观察》义工李其刚报道:鉴于《国家人权报告》的诸多不实与不完善,人权活动人士:崔丽荣(电话:13693244761)曹顺利(电话:13683542027)李丽荣(电话:13718220515)葛志慧(电话:13261499836)宁津霞(电话:18622706035)王浩颖(电话:15910934197)等与2013年4月10日在北京向相应法院递交了要求《国家人权报告》信息公开的行政诉状。
    在法定的期限法院既不立案也不驳回。4月17号他们来到法院要求既然不立案,就请书面驳回!法院以不理不睬作为回应。
    行政诉状的申请内容如下:
    1、参加人权报告的编写,国家人权应定期公开。
    2、外交部编写的《国家人权报告》的工作应与公安部、司法部等直接涉及人权的部门沟通。
    3、编写《国家人权报告》应与上访、维稳、腐败等联系起来。
    4、要求公开是哪些部门的哪些人员参与了《国家人权报告》的编写工作。
    
    在未能得到法院的任何音讯的情况下,人权活动人士来到国家外交部直接提交相关诉求,外交部国际司人权处在上周五(6月21号)承诺本周一(24号)接待大家。为避免“日理万机”的相关工作人员接见时错过时间,人权活动人士只能日夜坚守外交部门口,直到今天(6月27日)上午,外交部办公厅人权处的两位工作人员才出面接待,但是要求在只能容纳四五人的信访室接待,短暂的接待没有任何实质性内容。人权活动人士要求在一个大的会议室接待,因为在此坚守的人权活动人士有100多人,每个人都是一个独立的个体,并有各自的案由与诉求,只有跟所有的人交流,才能丰富人权报告的内容。如果外交部没有足够大的会议室,可以在外租用相应的会议室,费用由人权活动人士支付,只要费用不是太高。
    外交部工作人员答复:如果嫌地方小,可以分批谈。
    但是人权活动人士要求一起谈,双方未能达成共识。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306281645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场