[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈振聪伪造遗产案罪成 法官斥其“大骗子”
(博讯2013年07月05日发表)

    来源:凤凰卫视
    
     凤凰卫视7月5日《正点新闻》节目播出“陈振聪伪造遗产案罪成法官斥其‘大骗子’”,以下为文字实录:
    
    任韧:陈振聪伪造遗嘱和行驶假文件这两项罪名都判刑12年同期执行,你掌握到哪些最新的消息?
    
    徐昌鹏(记者):法官刚刚宣判将陈振聪定罪伪造以及行使已故华茂集团主席龚如心遗嘱的罪刑,量刑为12年。那么大家可以看到现在有大批的媒体,是聚集在高等法院的门口,是等候陈振聪家属出来对这个案件的判决进行一个回应。
    
    法官在庭上的时候,就指斥陈振聪是一个懂得哄人的大骗子,他从龚如心那个地方得到30亿元的资产还不足够,还想要侵吞龚如心的生意王国,甚至在龚如心病危,也就是临死前两三天的时间,还从龚如心那里得到了三千万美金,那么法官认为陈振聪企图要将这个原本是要用做慈善用途的这笔遗嘱侵吞私有,指斥他是无耻以及是一个骗子,所以最终也是给他量刑12年。
    
    其实这个虚假文书罪在香港封顶期限是14年,法官是考虑到罪刑没有严重到需要是封顶的期限,所以给他量了12年,但也算是重罪,没有考虑任何减刑的因素在当中,而今天早上进行的就是法官了解案件其它的一些背景资料,以及听取辩方律师为陈振聪求情辩护的这么一个流程。
    
    在庭上的时候,律政司方面是指责陈振聪在2011年的时候,在毫无理据的情况下,坚持要将案件拖到初级侦讯,走九天初级侦讯的这个流程,而初级侦讯是耗费了律政司大约两百万港元的诉讼费,律政司也要求法官在这次的案件当中判陈振聪要将两百万的诉讼费还给律政司方面,而法官也已经是量了刑,但是辩方律师就辩护说由于现在陈振聪已经还了三亿多的税款,但目前仍然欠着税,同时他还要还华茂集团在争产案上面的诉讼费,所以目前已经没有资金能够支付这笔钱,所以希望法官能够重新考虑,但是也没有被予以采纳。
    
    不过,现在量刑是已经量完了,但是陈振聪还可以继续上诉到终审法院,不过目前还没有明确的表示是否会执行这个程序,而我们目前也在现场继续的了解。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307051610.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场