[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

83岁老人冒酷暑在外交部静坐,要求参与人权报告编撰
(博讯2013年07月15日发表)

    
    来源:维权网 信息员:方芳
    
    7月14日,是在京维权人士外交部门前静坐请愿,要求参与《中国人权报告》撰写的第27天。83岁高龄的王桂香老和高玉清、陈淑凤、陈凤东、杨振芬等20多位老人一直参与在外交部门前的请愿静坐活动。
    
    据在场的北京维权人士葛志慧透露:今天北京的天气高温闷热,让人喘不过气来。王桂香等20多位老人一直在酷暑中坚持静坐,等待外交部的答复。
    
    北京海淀区维权人士宋斌,看到老人们都热的汗流浃背气喘吁吁,就购买了一些矿泉水和食物分发给大家。
    
    葛志慧告诉本网信息员:早上,现场警察对静坐请愿的人员进行了登记,威胁大家说:在外交部门口的上访影响了国家机关工作秩序,属于违反治安处罚条例的行为。老人们就和警察据理力争,给警察进行普法教育。
    
    下午,可能由于高温闷热的缘故,警察早早就不见了踪影,但王桂香等老人们在高温酷暑中一直坚持在外交部静坐请愿,要求外交部答复维权人士参与《中国人权报告》撰写的要求,因为按着联合国发布的时间表,中国的国家人权报告的封笔时间只剩下8天了(7月22日之前)。
    
    然而自6月18日开始,以曹顺利、刘晓芳为代表的维权人士24小时在外交部门前请愿静坐,希望参与起草撰写国家人权报告,把上访群体的人权状况调查表交给外交部,以作为编撰国家人权报告的主要信息来源,同时希望参与该报告的编撰,但至今他们没有收到答复。
    
    葛志慧呼吁,关注声援高温酷暑中在外交部门前请愿的老人们,关注中国不断恶化的人权状况!
    
    葛志慧电话:13261499836
    曹顺利电话:13683542027
    刘晓芳电话:13161765238
    
    本文来源:维权网 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307150558.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场