[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北一副校长涉嫌杀害6岁女童被刑拘 是否性侵不明
(博讯2013年08月07日发表)

    
    来源:中国新闻网
    
    中新网记者7日分别从河北省涞源县委宣传部及涞源县公安局官方微博获悉,引起轰动的该县一6岁女童遭残害案涉案副校长目前涉嫌故意杀人被刑拘,尸检工作已移交保定市公安局,涉案嫌疑人副校长职务被免,“女童是否遭性侵”未明确。
    
    涞源县公安局官方微博“涞源公安网络发言人”称:2013年8月2日,涞源县公安局经过大量缜密、细致的侦查工作,成功侦破了一起故意杀人案。经初步调查,7月27日中午犯罪嫌疑人杨某某驾车外出时,发现独自步行的女童陈某后,将其骗上车带回家中杀害。目前,犯罪嫌疑人杨某某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。
    
    中新网记者于7日下午与涞源县委宣传部沟通时,也得到同样内容案情通报。涞源县委宣传部同时表示,估计至少在提起公诉或判决时才能公布具体案情。
    
    此前涞源县公安局政治处曾向中新网记者透露,该局已接到保定市公安局宣传处关于“尽快公布案情”的督促,但鉴于当地条件限制,该案件的尸检报告工作移交保定市公安局进行,案件详情将择时公布。
    
    据保定市教育局相关负责人介绍,涉案嫌疑人杨某某自2006年11月起任涞源县王安镇中心小学副校长。案发后,该局已责成涞源县教育局及时做出处理,免去杨某某职务。教育局将以此为鉴,在全市强化师德师风建设举措,欢迎广大市民对教师违规、违纪行为进行举报。
    
    目前,涞源县官方及警方并未对该案中“女童是否遭性侵”做出明确说明。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308072138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场